コーチン味噌チャーハン。

 吶喊っ!晩御飯〜っ♪(爆)

 自炊してみたんで、そのメニューの紹介です。

コーチン味噌チャーハン

材料
 ご飯(冷凍)、卵、ネギ、にんじん、ハム、レタス、
 塩、胡椒、醤油、コーチン味噌、日本酒

 冷凍ご飯に有り合わせの具材を混ぜただけ。具材はすべて細かく刻み、ご飯は解凍した後に溶き卵に混ぜたが、ご飯の塊が残ってしまった。今度はお酒でご飯の塊を解きほぐしてから卵と混ぜる手順を試す。

 手早く炒めたつもりだったが、炒めすぎていたのかご飯にお焦げができた。しかし、目標としていたパラパラ感が出ていたので、今回は良しとする。今後の課題はご飯を投入してから出来上がるまでの時間短縮。

 名古屋のお土産、コーチン味噌を入れたら、香りとコクが出たがちょっと甘すぎた。辛さの唐辛子系をいれて、甘辛さを出したほうがよかったかも。

 総評:可も無く不可も無く。まだまだ修行が足りません(泣)